Review Dan Harga Sewa Pagupon Camp Coban Talun Batu Terbaru

Posted on

Review Dan Tarif Harga Sewa Pagupon Camp – Kota Batu terus berkembang untuk menjadi pusat pariwisata jawa timur. Di tahun 2017 ini saja muncul beberapa destinasi wisata baru di batu seperti taman langit, goa pinus, taman goa pandawa, dan lain sebagainya. Selain mengandalkan wisata wisata kekinian, Batu juga memiliki beberapa resort dan glamping (glamour camping). Seperti The Onsen Hot Spring Resort yang telah kami ulas sebelumnya dan juga Pagupon Camp di kawasan wisata coban talun.

Kawasan coban talun sendiri mulai hits sejak 2016 lalu. Kehadiran taman bunga, apache camp dan juga pagupon camp memang membuat wisata coban talun sering wira wiri di feed instagram. Hal itu lantaran spotnya cukup instagramable, sehingga banyak yang foto foto disana meskipun tidak menginap. Jika apache camp mengusung konsep penginapan ala suku apache dengan tenda putih berbentuk kerucut, lain halnya dengan pagupon camp.

Review Dan Harga Sewa Pagupon Camp Coban Talun
Harga Sewa Pagupon Camp Coban Talun

Pagupon berasal dari bahasa jawa yakni sebutan untuk rumah burung (burung merpati). Jadi bangunanyapun mirip seperti rumah burung merpati. tapi tentu saja ukuranya jauh lebih besar dan dibuat dengan papan kayu. Tarif menginap di pagupon camp maupun di apache camp ini kurang lebih sama. Jadi tinggal pilih saja, kira kira mana yang paling menarik buatmu. Lokasi keduanya juga berdekatan.

Review Dan Harga Sewa Pagupon Camp Coban Talun
Review Pagupon Camp Coban Talun

Harga Sewa Pagupon Camp Batu Malang

Dengan udara sejuk khas batu, kamu bisa bermalam dengan nuansa yang berbeda di pagupon camp. Apalagi letaknya di kawasan wisata yakni coban (air terjun) talun. Bagi yang mau sewa pagupon camp, cukup siapkan budget Rp 300 ribu/malam (weekend). Sedangkan  harga sewa pagupon camp saat weekday hanya Rp 250 ribu saja. Selain menawarkan pengalaman menginap yang berbeda, lokasi pagupon camp dan sekitarnya juga asik buat foto foto. Jadi sekalian bisa untuk melengkapi feed instagram kamu deh 😀

Review Pagupon Camp Coban Talun

Pagupon camp ini memiliki ukuran 4 x3 x 2.5 meter. Cukup nyuaman untuk ditinggali 4 orang. Saat ini ada 8 bangunan pagupon camp yang tersedia di wisata coban talun. Lima diantaranya adalah bangunan lama yang berbentuk seperti tenda dome, sedangkan 3 lainya berbentuk kerucut. Untuk fasilitas didalamnya ada 2 extra bed. Kemudian ada juga kamar mandi dalam lengkap dengan water heater. Jadi gak menggigil saat mandi dengan udara batu yang dingin. Durasi waktunya adalah 24 jam (dihitung dari waktu chek in).

baca juga: Review Kampung Lumbung Boutique Hotel Batu

Rute Dan Lokasi Pagupon Camp Batu

Pagupon camp masih satu area dengan wisata coban talun yakni di Desa Tulungrejo, Bumijadi, Batu. Untuk rutenya, dari kota batu silahkan ke arah taman selecta. Ikuti saja jalan menuju cangar.

Gimana gaes tertarik kesini? Kalau mau lebih irit sih, datang saja pas weekday. Sebab harga sewa pagupon camp coban talun jauh lebih murah pas weekday. Buat yang cuma mau main main aja (tidak menginap) cukup bayar saja tiket masuk coban talun sebesar Rp 15 ribu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *