Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Sukamantri Camping Ground Bogor

Posted on

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Sukamantri Camping Ground – Rutinitas yang menjenuhkan dan bisingnya perkotaan sering kali membuat stress. Jika sudah demikian, berwisata ke tempat wisata alam menjadi pilihan terbaik. Bagi warga ibukota, Bogor adalah kota yang paling dekat yang memiliki berbagai destinasi wisata alam. Namun kalau kamu punya waktu liburan yang lumayan panjang, lebih baik mencari tempat camping di Bogor. Salah satunya adalah di bumi perkemahan sukamantri. Selain harga tiket masuk sukamantri yang tergolong murah, viewnya juga cukup menyegarkan mata.

Umumnya tempat camping dengan suasana yang masih asri memiliki jarak yang jauh dari perkotaan dengan akses jalan yang sulit. Hal ini membuat calon wisatawan harus berpikir dua kali. Namun hal tersebut tidak berlaku jika mau kemping di lokasi sukamantri camping ground. Lokasinya berada di lereng gunung salak dan mudah diakses dari kota bogor baik menggunakan kendaraan pribadi ataupun menggunakan angkot.

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Sukamantri Camping Ground Bogor
Harga Tiket Masuk Sukamantri Camping Ground Bogor

Bumi Perkemahan Sukamantri memiliki ketinggian 850 meter diatas permukaan air laut. Tentu saja hal tersebut membuat udara disini sejuk dengan view yang keren. Saat siang hari kita akan disuguhkan pemandangan hijau khas pegunungan sedangkan malamnya bisa melihat city light kota Bogor. Paginya jangan sampai telat bangun, karena kamu bakalan kehilangan momen sunrise yang menakjubkan.

Harga Tiket Masuk Sukamantri Camping Ground

Untuk masuk ke lokasi sukamantri camping ground hanya dikenakan tiket masuk Rp 5 ribu saja. Tapi kalau sekalian mau camping harus membayar tiket masuk sukamantri camping ground sebesar Rp 20 ribu/ orang. Selain itu jika bawa kendaraan pribadi harus bayar Rp 10 ribu/motor atau Rp 15 ribu/ motor. Jadi total biaya yang dikeluarkan kalau mau camping di bumi perkemahan sukamantri adalah Rp 35 ribu, belum termasuk sewa tenda dan peralatan pribadi lainya.

Fasilitas Di Sukamantri Camping Ground

Soal fasilitas sudah cukup lengkap sih. Ada kamar mandi yang cukup banyak dengan kondisi yang bersih dan cukup nyaman. Airnya seger banget karena langsung dari gunung. Kalau gak mau repot repot bawa peralatan, di buper sukamantri juga ada tempat persewaan peralatan camping lho. Mulai dari tenda, flysheet, matras, lampu, kompor, sleeping bag dll. Untuk harga sewa tenda di sukamantri sendiri adalah Rp 60 ribu/malam (kapasitas 4 orang).

Rute Dan Lokasi Sukamantri Camping Ground

Bumi perkemahan sukamantri ini terletak di Taman Nasional Gunung Halimun Salak atau TNGHS. Kalau dari bogor kota arahkan saja menuju ciapus. Dari perempatan ciapus lurus yakni arah setu tamansari hingga sampai menemukan pertigaan di ujung jalan. Beloklah ke kiri sampai menemukan pertigaan lagi, lalu belok kanan. Lokasi buper sukamantri masih berjarak 2 km lagi dengan kondisi jalan berbatu. Tapi tenang saja masih bisa diakses dengan motor ataupun mobil kok.

Gimana cukup worth it kan harga tiket masuk sukamantri camping ground ini? Udah gitu dari bumi perkemahan juga dekat dengan tempat wisata yakni curug surya kencana. Selain sukamantri sebenarnya ada banyak tempat camping di bogor lainya. Kamu bisa baca baca dulu di postingan kami sebelumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *