20 Penginapan Murah Di Kuala Lumpur Untuk Backpacker

Posted on

Penginapan Murah Di Kuala Lumpur Untuk Backpacker – Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk berhemat saat travelling. Selain mencari promo tiket pesawat, mencari penginapan jenis dorm, homestay, hotel melati sudah begitu akrab di kalangan backpacker. Tak hanya di Indonesia saja yang bisa bermalam di penginapan murah. Beberapa negara yang kerap menjadi tujuan traveller seperti singapura, thailand, dan Malaysia juga memiliki hotel murah.

Malaysia menjadi negara yang cukup favorit bagi para traveller Indonesia selain Singapura tentunya. Sebab selain jaraknya dekat, Malaysia juga cukup tersohor di sektor pariwisata. Bahkan negeri jiran ini memiliki beberapa wisata gratis seperti twin square atau di petaling street. Kuala lumpur sepertinya menjadi kota yang jarang dilewatkan oleh para backpacker. Sebab kota ini menjadi pusat budaya, bisnis dan keuangan di Malaysia. Untungnya banyak hotel murah di malaysia ala backpacker. Bahkan tarifnya ada yang Rp 100 ribuan saja / malamnya.

Penginapan Murah Di Kuala Lumpur Untuk Backpacker

Tune Hotel Downtown

Penginapan Murah Di Kuala Lumpur Untuk Backpacker
backpackers hostel kuala lumpur

Hotel murah di kuala lumpur yang pertama ini sebenarnya agak jauh dari pusat kota karena berada di jalan tuanku abdul rahman nomor 316. Tapi tarifnya worth it banget,karena kamu cukup bayar Rp 230 ribu saja. Udah gitu dapet fasilitas breakfast, dan kamarnya dilengkapi AC, kamar mandi dalam dengan shower dan hair dryer. Lokasinya juga berjarak 7 menitan saja dari dari stasiun monorail medan tuanku.

Raizzy’s Guesthouse

Kalo tune hotel dirasa kemahalan, masih ada penginapan murah di kuala lumpur yang lebih terjangkau. Cukup dengan budget Rp 100 ribuan saja kamu sudah bisa menginap di raizzys guest house. Cocok banget nih buat yang backpackeran ke Malaysia. Hotelnya bersih dan rapi dengan dekorasi yang cukup mewah untuk ukuran hostel. Raizzys guest house terletak di jalan tun h.s.lee 165G. Kalau dari stasiun pasar seni, lewati saja jalan sultan sebentar, kemudian belok kiri ke jalan tun h.s.lee. Nah raizzys guest house berada di kiri jalan.

Royal palm Lodge

Ini adalah salah satu hotel murah di malaysia yang strategis. Kenapa saya bilang strategis? karena lokasinya dekat dengan stasiun monorel. Alamatnya berada di jalan bukit bintang 85m-87m. Untuk pesan kamar tipe double room, cukup sediakan budget Rp 150 – Rp 200 ribu saja. Setiap kamar juga sudah dilengkapi dengan Ac dan kamar mandi dalam. Ada juga fasilitas family room, cocok buat yang dateng rombongan.

Savennite Inn Hostel

Penginapan Murah Di Kuala Lumpur Untuk Backpacker
Penginapan Murah Di Kuala Lumpur Untuk Backpacker

kalau mau cari backpackers hostel di kuala lumpur yang rekomended, savennite Inn bisa kamu pilih. Dengan harga Rp 200 ribuan saja kamu bisa dapet double room. Memang sih fasilitasnya hanya AC dan double bed saja gak ada kursi, ataupun meja. Sedangkan kamar mandinya berada di luar, tapi sudah ada shower dengan air panas serta ukuranya cukup luas. Saveniet inn ini berada di kawasan chinatown. Dari stasiun psar seni, lewatlah jalan sultan. Setelah sampai di persimpangan petaling, lurus dikit lalu belok kiri. Hostenya berada di kiri jalan.

The Explores Guesthouse and hostel

Penginapan Murah Di Kuala Lumpur Untuk Backpacker ini berada di pusatnya backpacker kuala lumpur yakni di Tun HS Lee (kawasan chinatown). Dari hostel kita bisa jalan kaki ke LRT Pasar Seni, Dataran Merdeka atau ke Jalan Petaling. Untuk ratenya sendiri jenis dorm dibanderol RM 33 sedangkan private room dibanderol RM 46.

Hotel Murah Di Kuala Lumpur Cocok Untuk Backpackeran Lainya

  1. Reggae Mansion,  53, Jalan Tun H S Lee
  2. Travellers Palm, Jalan Rembia, Bukit Bintang no.10
  3. Marquee guest Houzz, Jalan Hang Kasturi no 34
  4. Container Hotels, Jalan Delima, Imbi
  5. Backhome, Tun Hs Lee nomor 30 Chinatown
  6. PODs backpacker, Jalan Delima, Imbi
  7. Trave hub Hightstreet,  13-1, Jalan Balai Polis
  8. Suzies Guesthouse and hostel, Jalan Tun H S Lee no.179
  9. Fernloft, Jalan Hang Kasturi 52
  10. Sahabat Guest House, 41, Jalan Sahabat, Bukit Bintang
  11. Orange Pekoe Guesthouse, 1-1, Jalan Angsoka, Bukit Bintang
  12. Apple Hotel, 78, Jalan Alor, Bukit Bintang
  13. V garden Hotel,  21, Jalan Pudu Hulu, Taman Pertama,
  14. My Hotels, No 1, Jalan Tun Sambanthan 4
  15. Hotel Budget Inn, jalan alor bukit bintang

Itulah beberapa penginapan murah di kuala lumpur untuk backpacker. Liburan ke Malaysia gak perlu biaya mahal kok. Dengan budget Rp 100 ribu – Rp 200 ribu kamu sudah bisa menginap di hotel kuala lumpur. Asik kan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *